サンド
トーストにバター(うちはバター風味のマーガリン@COOPやけど)を塗り、ジャムを重ね塗り、これは今まで何度もやった。
うちの実家ではジャムの代わりに餡子を塗るのも大好き。
この辺り名古屋流か。
こないだポッドキャストで聞いた名古屋のラジオの超有名パーソナリティがチラッと言うとったのは、バターとジャムを塗って、それにハムを挟む「宮様サンド」(誰かわかるでしょ)なるものがあるそうな。
えーーーーーー、あれにハム???
ちょっとやってみた。
トーストを焼いて、マーガリンとジャムを塗り、薄切りのロースハムをのせた。
ん!
あれれ?旨いぞ!
ジャムトーストの甘さとハムのしょっぱさが何ともいえぬハーモニー(笑)、意外な発見。
ぜひ、お試しくださいませ。(←昔の「きょうの料理」風)