名古屋メシ
こないだの練習に愛知県のK南道院から来た拳士がいますよと、目黒のN女史(愛知県のI宮出身)にメールした。
「今度ぜひ三人で立川で名古屋メシしましょ」と返信が。
いいですねぇ。
一応ワシも東海3県とくくれば、お仲間。
言葉は関西系やけど、テレビ、ラジオ、新聞、食文化は名古屋系に近い三重県民。
自分の住んでいる町より、電車で名古屋寄りはやたら詳しいが、反対側は全く知らない三重県民(大阪通勤圏の三重府民は別ですが)。
ま、ええか。
ん?
名古屋メシ?
ピンと来ない。
思いつくのは…
手羽先とか、ひつまぶしとか、味噌カツとか、どて煮とか、味噌煮込みうどんとか…。
手羽先は、上手に食べるにはコツがあるとこないだテレビでやってた。
ワシも一つコツを知っているが、それとは違った。
基、それにしても立川で味わう名古屋メシ、何やろ、楽しみや。