いつものとんかつ屋で、晩メシ。
とんかつ定食を頼んだ。
いつも付いてくる小鉢は「キュウリの酢の物」とか「マカロニサラダ」が多い。
あれ!
今日は鮮やかな赤色、つめたく冷やしたトマトが三切れ付いていた。
油っこい口の中が、サッパリする。
昔はトマトは大嫌いやったけど、最近はサッパリ指向か、健康指向か、はたまた年令か(来年四十路)、傾向が少しずつ変わりつつ…ないか。
とんかつ好き、焼肉好き、よぉ人に笑われる、いっつも肉食っとるって。
野菜だけじゃダメ、肉だけじゃダメ、魚ばっかでもダメ、要はバランスなんやけどな。
やめられまへんなぁ、とんかつ(笑)。