hamburger

仙台の老舗の(1950年創業!)ハンバーガー屋さん「ほそやのサンド」をテレビでみた。

マスターが米軍基地で修行した当時のレシピで、一つ一つ手作り。

近所のパン屋さんに作ってもらうバンズにマスタード、スライスオニオン、自家製マヨネーズを塗り、手作りのパティを乗せ、特製のソースをかけただけの、超シンプルなハンバーガー。

そのマスター、なんと83歳!

長年作り続けてきたそのハンバーガー、ぜひぜひ一度食べてみたい。

ネットでちょいと検索してみると、でるわでるわ、好評の嵐。

「常連になりたい店だ」「ここのチーズバーガーにはコークだ」、想像してみる。

(^^;;;唾が…。

それだけで、東京から東北新幹線でわざわざ出かけてみるのもええな、と思ってしまった。

そのときはOさん、案内してくだされ。

夜の部も(笑)!