hamburger
仙台の老舗の(1950年創業!)ハンバーガー屋さん「ほそやのサンド」をテレビでみた。
マスターが米軍基地で修行した当時のレシピで、一つ一つ手作り。
近所のパン屋さんに作ってもらうバンズにマスタード、スライスオニオン、自家製マヨネーズを塗り、手作りのパティを乗せ、特製のソースをかけただけの、超シンプルなハンバーガー。
そのマスター、なんと83歳!
長年作り続けてきたそのハンバーガー、ぜひぜひ一度食べてみたい。
ネットでちょいと検索してみると、でるわでるわ、好評の嵐。
「常連になりたい店だ」「ここのチーズバーガーにはコークだ」、想像してみる。
(^^;;;唾が…。
それだけで、東京から東北新幹線でわざわざ出かけてみるのもええな、と思ってしまった。
そのときはOさん、案内してくだされ。
夜の部も(笑)!